Coronabedingte Änderung in der Planung der Erstklässlerwoche

Liebe Eltern, liebe Erstklässler*innen,

wir sind nun in die konkrete Planung der Erstklässlerwoche gegangen und haben hier einige Änderungen vorgenommen.

Für die genauen Informationen , den Beitrag bitte öffnen und lesen.

Wir freuen uns auf euch und wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

[ Dial - Do, 06.08.2020 ]

Schulöffnung und Beginn der Sommerferien

Liebe Eltern,

ab Montag den 29.6.2020 öffnet die Paula-Fürst-Gemeinschaftsschule wieder ihre Pforten, damit startet auch die Sommerferienbetreuung und wir wünschen allen eine gute Zeit.

Das Gelände ist nur von der Gervinusstraße aus zugänglich.

Das Programm und aktuelle Informationen erhalten Sie, wenn Sie den Artikel öffnen(Beitrag lesen)

[ Dial - Fr, 26.06.2020 ]

Hort-Elternbeiträge

Umsetzung der Elternkostenbefreiung für die ergänzende Förderung und Betreuung ab Jahrgangsstufe 3

Information_Wegfall_Elternkostenbeteilgung.pdf
[ Dial - Di, 19.05.2020 ]

SCC Winterferien 2020

SCC_Winterferien_2020__4_.jpgSCC_Winterferien_2020.jpgSCC_Winterferien_2020__2_.jpgSCC_Winterferien_2020__3_.jpg

In den Winterferien an der Paula-Fürst-Schule besuchten uns dieses Jahr im Schnitt 35 Kinder, die an unseren abwechslungsreichen Ferienangeboten mit Freude teilnahmen.
Wir starteten in die Woche mit einem Ausflug ins Planetarium, wo wir uns einen spannenden Vortrag mit dem Titel „Raumschiff Erde“ anhörten.
Darüber hinaus wurden mit vollem Ehrgeiz Schneemänner aus Socken sowie Häuser aus alten Milchkartons gebastelt und eindrucksvolle Bilder mit Fadengrafik gestaltet.
Natürlich kam die körperliche Betätigung auch nicht zu kurz. Es wurde Fußball gespielt, ein Parcours aufgebaut sowie bezwungen und das Eislaufen im Horst-Dohm-Stadion fleißig trainiert.
Bei den kalten Temperaturen konnten sich die Kinder an der Feuerschale aufwärmen und Stockbrot grillen, sodass richtige Lagerfeuer-Stimmung aufkam.
Zum Abschluss der Woche blieb die Mensa geschlossen, da wir stattdessen selbst vegetarische Burger kochten, die wir anschließend genüsslich in der Lehrküche verspeisten.

Schließzeiten der ergänzenden Betreuung im Jahr 2019/20

Ferien Schließzeiten Bemerkungen

Herbstferien 2020

keine Schulferien: 12. bis 23. Oktober 2020
Weihnachtsferien 2020/21(1) 21. Dezember 20 bis 01. Januar 21 Schulferien: 21. Dezember 20 bis 01. Januar 21

Die Betreuung in den Sommerferien wird für alle Schüler*innen hier vor Ort stattfinden.

Erläuterungen:

1) Zu allen Schließzeiten können Schülerinnen und Schüler - mit dem entsprechenden Modul - in der Erwin-von-Witzleben Grundschule (Halemweg 34, 13627 Berlin) untergebracht werden. Eine vorherige Anmeldung über das EFöB-Büro (R111) ist Voraussetzung.