Der Förderverein der Paula-Fürst-Schule

Ein Gruß vom Förderverein zur Prüfungszeit

Wenn nach den Prüfungen erstmal der Wissensdurst gelöscht ist, kann man sich ganz schön ausgelaugt fühlen. Umso erfrischender war es für die Schülerinnen und Schüler, die danach mit einem Drink und Snack begrüßt wurden.

20190411_120507_S.jpg

Paulas Reformschulkino

Das Prinzip Montessori

... ist ein ehrlicher und intimer Einblick in die bezaubernde Magie des Lernens. Auf den Spuren der Montessori-Pädagogik zeigt der Film in so bewegenden wie charmanten Beobachtungen, welcher Schatz sich in unseren Kindern verbergen kann.
Auch wenn es in diesem Film um ein Kinderhaus mit Vorschulkindern geht, sind die Grundlagen der Montessori-Pädagogik sicherlich interessant für alle Eltern, Pädagogen und Schüler der Grundstufe und auch der SEK1, in die an der Paula-Fürst-Schule die Montessori-Pädagogik ebenfalls Einzug
halten soll.

Wann: Dienstag, 19. März 2019 um 19:00 Uhr
Wo: Mediathek im 1. Stock der blauen Halle, Paula-Fürst-Schule, Charlottenburg

Jede(r) Interessierte ist willkommen! Der Eintritt ist frei!

Wir laden wieder alle Eltern, Lehrer/innen, Erzieher/innen und auch Schüler/innen herzlich ein, diesen interessanten Film anzuschauen und im Anschluss mit Frau Dr. Kather und Herrn Schallnas eine rege Diskussion darüber führen, welche Ideen uns der Film für die Weiterentwicklung der Paula-Fürst-Schule bzw. der Gemeinschaftsschulen liefert.
Abschließend besteigen wir bei gutem Wetter und Interesse den Schulturm!

Bitte beachten, dass der Schulhof ab 18 Uhr nur über die Gervinusstraße zu erreichen ist.
Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Euer Förderverein

Einladung als PDF

Zweite ordentliche Mitgliederversammlung im Schuljahr 2018/19

Zweite ordentlichen Mitgliederversammlung im Schuljahr 2018/19, am Dienstag, dem 12.3.2019, von 18.30 bis 20.00 Uhr
in der Mensa der Paula-Fürst-Schule, Sybelstraße 20, 10629 Berlin (Eingang über Gervinusstraße!).

Tagesordnungspunkte:
2. Bericht über die Arbeit des Fördervereins im vergangenen Jahr
5. Neuwahl des Vorstands
6. Berichte der AGs
7. Antrag der Bibliotheks-AG auf Unterstützung

Alle Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen.
Wir freuen uns auf eine rege und aktive Teilnahme an diesem Abend!

Die Einladung als PDF

BAUHAUS spendet

Mit Dank nahmen der Vorstand des Fördervereins der Paula-Fürst-Gemeinschaftsschule (Charlottenburg) drei Einkaufsgutscheine entgegen.

Die Gutscheine, die unser Mitglied Frau Soy eingeworben hat, gingen an die Elebären, die Erdmännchen und die 7a für verschiedene Klassenprojekte.

Der Förderverein dankt besonders Herrn Gebert, dem stellv. Filialleiter von BAUHAUS in der Wilmersdorfer Straße.

FoerdervereinBauhaus_S.jpg

#givingisthenewblack - dm spendet fürs Seitenreich

Unser Mitglied Frau Soy hatte bei der dm-Filiale Siemensdamm unsere Schule als Spendenpartner bei der Aktion #givingisthenewblack angegeben. Die dm-Filiale hatte daraufhin 5% ihres Umsatzes am 23. November für unsere Schulbibliothek Seitenreich gespendet. Die Bilder zeigen Frau Soy mit der zuständigen Filialleiterin Frau Jürschke und Anabel Heger und Christian Jansen vom Vorstand des Fördervereins, wie sie jeweils den Spendenscheck entgegen nehmen.

Der Vorstand dankt dm und Frau Soy, die uns durch ihre Initiative diese großzügige Spende vermittelt hat, mit der viele neue Bücher und andere Medien gekauft werden können.

Spende_dm18.jpg

1-Dank_an_dm4_S.jpg

Fotos: dm bzw. Anke Silomon

Elterncafé des Fördervereins am Dienstag - 18.9. - ab 16 Uhr in der KU-Bar

Elterncafé des Fördervereins am Di, 18.9., 16-17.30 Uhr in der KU-Bar.

Der Vorstand des Fördervereins und Vertreter*innen der AGs, und das Team der KU-Bar bewirtet uns mit Kaffee, Tee, Kaltgetränken und Kuchen.

- Feste AG

- Bibliothek Seitenreich

- Musikschule

- Reformschulkino

- Inklusions-AG

stehen zum Gespräch und für Informationen aller Art zur Verfügung.

Mitgliederversammlung des Fördervereins, Dienstag, 9.10., 18.30-20 Uhr, Mensa

Mitgliederversammlung des Fördervereins am Di, 9.10., 18.30-20 Uhr, in der Mensa

Der Vorstand ist bereits ab 18 Uhr da und für Fragen aller Art ansprechbar.

Die Tagesordnung wird Ende September an alle Mitglieder per E-Mail verschickt.

Neues Format:

In Zukunft sollen immer zwei Mitgliederversammlungen des Fördervereins stattfinden (die zweite im Februar).

Dabei soll die erste Versammlung vornehmlich dem Kennenlernen neuer MItglieder, der Vorstellung der AGs, dem Bericht über die Aktivitäten im vergangenen Jahr und der Planung des neuen Schuljahrs dienen.

Bei der zweiten geht es dann auch um Formalia (Neuwahl des Vorstands, Kassenprüfung etc.)

WIr freuen uns auf eure Teilnahme!

Sommerkonzert 2018

Die vom Förderverein unterstützten AGs präsentieren ihre Ergebnisse am

Mitwoch, 6. Juni 2018, 17 Uhr

Aula der Paula-Fürst-Schule

Eintrit frei!

Um Spenden für das musikalische Freizeitangebot der Schule wird gebeten.

Neujahrsbrief 2018

Der Neujahrsbrief 2018 des Fördervereins steht hier nun zum Download bereit.

C.J.
Neujahrsbrief 2018 herunterladen

« vorherige Seite [ 1 2 3 ] nächste Seite »