Informationen zur Nutzung der HPI Schul-Cloud

HPI_Bild.pngLiebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

hier finden Sie/ findet Ihr Informationen und Hinweise zur Nutzung der HPI Schul-Cloud an unserer Schule.

Die HPI Schul-Cloud

Wir haben uns gemeinsam als Schule für die Lernplattform des Hasso-Plattner-Instituts, die HPI Schul-Cloud, entschieden und mit Ihrem Einverständnis den Zugang zur Nutzung freigeschaltet.

In den letzten Wochen hat es noch einige Neuregistrierung gegeben und die Klassen/ Kurse wurden von den Lehrkräften und den Administratoren aktualisiert. Zusätzlich hat es interne Fortbildungen für die Lehrkräfte gegeben, um den Umgang und die Angebote auf der HPI Schul-Cloud weiter zu schulen. Diese werden kontinuierlich weitergeführt, um die Kenntnisse zu vertiefen.

Mehr Informationen zu der HPI Schul-Cloud finden Sie in der Kurzbeschreibung des Hasso-Plattner-Instituts ( Anlage unten) oder auf der Website:

Schüler*innen Workshops

Wir haben nach den Herbstferien mit den Schüler*innen Workshops begonnen. Den Schüler*innen wird mit den Workshops und den Workshop-Tutorials der Umgang mit der Lernplattform nähergebracht und soll ihre Kenntnisse vertiefen.

Grundstufe:

Die Schüler*innen der Grundstufe werden über die Workshop-Tutorials und über die Lehrkräfte innerhalb des Clusters geschult.

Sekundarstufe I:

Die Schüler*innen erhalten in den Jahrgangsstufen 7-10  Workshops im Klassenverband.

Sekundarstufe II:

Die Schüler*innen erhalten ein Workshop-Tutorial und werden in der Leistungsschiene I durch die Lehrkräften geschult.

[ Weß - Do, 05.11.2020 ]

Eltern Fortbildung

Sie möchten Ihr Kind beim Lernen mit der HPI Schul-Cloud unterstützen, mehr über die Grundfunktionen erfahren und Informationen zum Datenschutz erhalten?

Über diesen Link / QR- Code können Sie an einem Eltern-Kurs auf der Lernen.Cloud teilnehmen.

Kontakt zu den Schul Administratoren*innen

Sie und Ihr Kind haben Fragen oder brauchen Unterstützung bei der Registrierung, dem LogIn etc.?<

Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail.

Grundstufe:

Philipp Schütze: